Исповедь старого рабочего.
Вся жизнь прошла на фабрике -
Работал яко лошадь.
Жара, как в знойной Африке -
Не каждый выжить сможет.
Зимой мороз арктический,
Царит повсюду стужа.
Попробуйте практически
Примерить этот ужас.
Я не ищу в вас жалости -
Мол вот какой трудяга...
Я не сторонник слабости,
Не опущу я стяга.
Мне лишь поведать хочется,
Как люд живёт фабричный.
Без имени и отчества,
Простой и не публичный...
Текстильная промышленность
В моём краю убита.
Труда сего бессмысленность
Мной до конца испита.
Зарплата ниже плинтуса -
Зачем всю жизнь работал?
Судьба во власти минуса,
На плюс не вышла квота.
Где были раньше фабрики,
Торгуют разной дрянью...
От золота, до паприки -
Торговцы по призванью.
Такая вот действительность,
Что дальше? Неизвестно.
Ужасная обыденность,
И это повсеместно!