Холодный вечер

Холодный вечер
Так тихо тихо, ходит холод, бредёт по улицам ночным.
Метёт асфальт и в подворотнях холодным ветром, подымает пыль.
Дома стоят в тиши во мраке, куст розы веткой шелестит.
Зима окутывая город, декабрь холодом грозит.
 
Темнеет быстро, люд домашний чай крепкий в чашке на столе.
И душу греет крепкий в чашке, в окно твой взгляд давно глядит.
Закутав ноги в плед из шерсти, рисуешь пальцем на окне.
Ты ждёшь его с открытым сердцем и на ночь не закроешь дверь.
 
Тоскою сердце обливает и мысли глупые гоня
Ты ждёшь его открытым раем тепла горячего полна
Идут часы минуты тянут, ночь замедляет циферблат
И ждать всегда, так сердце заставляет наполнив душу до полна