Мальчишка Пашка.

Ты мне прислала фотографию,
Хорош слуга -наш интернет,
Там ты и брат твой-звался Пашкою,
Тех самых ,наших с тобой лет.
Скажи мне,где теперь осталось
Мальчишеское то лицо,
И пара белокрылых чаек,
Что с ним взбегала на крыльцо.
Где тот мальчишка,
Что за мною по лопухам пыльным сновал,
С тобой мы жили по соседству,
И он тебе надоедал.
Зато возле меня крутился,
Как будто я - земная ось,
И был ,как тень,
Бурьян дымился и Пашка в нем торчал,
Как гвоздь.
За мной подсматривал все детство,
То явно ;различим едва,
Я шла домой и знала сердцем,
Что где -то рядом голова,
Прямые брови,
Пара узких,как ртуть живых
И черных глаз,
От них ,хоть убегай гепардом,
От них меня никто б не спас.
Ты мне прислала фотографию
Хорош слуга -наш интернет,
На нем есть ты ; мальчишка Пашка,
Под тяжестью прожитых лет...