Лучина

Гармоний мраморного морга
моргает мерная мигрень;
гремит пергаментного шёлка
многоязыкая мудрень...
 
Но нету никакого толка
в сей кривотолчее знамён,
и что ни век — страшнее только,
безбашеннее Вавилон:
 
колами вышколена личность,
ран дыры — признак Пустоты;
зря проповедуя Античность,
Зевесовы зевают рты...
 
И тучи тучные плюются,
как бешеные огурцы,
и сеют искры революций!..
И безответно Божье «Рцы»,
 
Христова попрана Любовь... И
Пушкина не слышен ямб
насупившим густые брови
над безднами бездушных ям!..
 
...Такие страшные картины
зрю и во сне, и наяву,
но есть во тьме одна лучина,
и это — Ты, Екатерина:
Твоим лишь Светом я живу!..
 
04.09.2017