АФОНЬКА

ИСТОРИЯ СО СЧАСТЛИВЫМ КОНЦОМ
(Владимир Вэ)
 
Она любила суши Филадельфия,
Внимала блюз и трепет парусов.
А он – горячий супчик с фрикадельками,
Играл в очко и слушал рушансон.
 
Она входила смело и талантливо
На лучший поэтический ресурс.
А он, бухой, нередко поколачивал
Жену и пальцем ковырял в носу.
 
Вы правы, мой читатель – разумеется,
Пути пересекаются порой.
Судьбы безостановочная мельница
Надула в переулок ветерок.
 
Свернув с Тверской, с мимозовым букетиком
Шла наша героиня, торопясь,
А встречным курсом, заплетаясь кедами,
Нетрезвый мастер ЖЭКа номер пять.
 
Как в кадре, романтически замедленном,
Почти столкнувшись, как в плохом кино,
Они друг друга, к счастью, не заметили.
И, стало быть, уже не суждено.
 
 
АФОНЬКА
 
Не тем боком, что ли, повернулась,
Накренилась Мельница Судьбы?..
В поэтессе невзначай проснулась
Тяга к работягам из толпы...
 
Их свела Судьба совсем случайно,
Каждый шёл себе своим путём...
На него взгляд кинула нечаянно,
Ну, а он и бровью не повёл…
 
Как же так? Она же поэтесса,
Внешне – просто супер топмодель!
Ей теперь оправиться от стресса
Не поможет и Коко Шанель…
 
По фиг парусов туманный трепет!
По фиг поэтический ресурс!
На него запала, сыплет пепел…
У него ж не дрогнул даже ус...
 
Идеал мужчины, просто идол!
Натурален, прост и без прикрас…
Но не улыбнулась ей Планида,
На неё не положил он глаз…
 
Всё же ей помог счастливый случай -
Вот уже превратности Судьбы:
У неё в квартире – прямо буча -
Вдруг забил фонтанчик из трубы!
 
Нервно смяв мимозовый букетик,
Позвонила в ЖЭО номер пять!
Нужно срочно новенький паркетик
От потопа бурного спасать!
 
И явился вовремя Спаситель!
На все руки Мастер, всё решил…
В нём был узнан Сердца возмутитель,
Упустить его – превыше её сил!
 
К чёрту мезальянсы и приметы -
Ведь стезя у каждого своя -
Кто-то пишет впопыхах Сонеты,
Кто-то ремонтирует Стояк…
 
И с тех пор по вечерам Афонька,
Суши с фрикадельками жуёт.
Потому что третий год тихонько
С поэтессой знойною живёт.
 
Пусть иной он раз её отлупит...
Лупит – значит, любит, чёрт возьми!
Выпьет лишку – супчиком закусит...
Что приятно - пьёт ведь за свои!
 
Перед сном в очко он с ней играет
Под Шансона чувственный музон...
Вот, друзья, история какая
Со счастливым в принципе концом!