В ОБЪЯТЬЯХ ЗИМЫ
Кошкой крадётся зима,
Следы оставляя повсюду.
Вечно гуляет сама,
Словно мешает кому-то.
Инеем красит виски,
Бледной дрожащей рукою.
Очень мы с нею близки,
Тайны сейчас вам раскрою.
Держит меня взаперти ,
К блеклому солнцу ревнуя
Как мне от милой уйти?
К ливням апрельским и бурям !