Ничей

Ничей
Полной чаша наполнялась,
Каплями, да через край.
Жизнь вершилась - и казалось,
Всё, что хочешь пожелай!
Всё исполнится и к сроку,
Только пальцем шевельни,
Разрешатся враз судоку,
Расставляй - один, два, три.
Солнце яркое навстречу,
Да прохлада ветерка,
Словно Богом ты отмечен,
На великие дела.
Стали сыпаться копейки,
Наполняя твой сундук,
Что вода текли из лейки,
Сосчитать их недосуг.
Их всё больше - и всё мало,
Жадность победила страх,
И радушие пропало,
Алчности велик размах.
Через годы появилось,
Всё, что есть у богачей,
Да вот счастье не сложилось,
И остался ты ничей...
 
Михалев Андрей, 20.12.2017