ПРИТЧА О ДОБРОМ МУНЕ (ПРОДОЛЖЕНИЕ) ЧАСТЬ 2

Но вот к нему пришел однажды
Сегун совета попросить
Он, как воды, его так жаждал,
Вопрос был быть или не быть!
 
"Садись!" ему там предложили
"И говори мне все,как есть!"
"А Вы когда-нибудь любили,
Чтоб позабыть о слове честь?
 
А Вам когда-нибудь казалось,
Что без любви Вы хладный труп,
И Вас любимая касалась
И стон срывала с жадных губ!
 
А Вам когда-нибудь хотелось
Взять запросто и умереть,
Фортуна не для Вас вертелась
И Вам в аду за то гореть!
 
Я полюбил... она богата,
Я беден, что могу ей дать
Она привыкла жить в палатах,
А я лишь в бедности страдать!
 
Вы спросите,кто?королева!
Императрица,вот беда,
Как быть?душа ее посмела
Увлечься мною без стыда.
 
Она несчастна, не любима,
Муж хладен к ней, как будто лёд!
И жизнь свою она сгубила,
Со мной отведав горький мед!
 
Он все узнал, теперь расправа
Меня повесят в лунный час,
Пусть, жизнь моя теперь отрава,
Но жаль, казнят обоих нас!
 
Ее не станет только позже
И смерть другую ей принять!
Быть может, Ваш совет поможет
Безумство это развенчать!"
 
"Ну что ж, давай начнем сначала!"
Так Мун держал пред ним ответ,
"Ты в море только без причала
И к людям возвращения нет!
 
Корабль твой тонет в водах бурных
Ее ты тянешься за собой
Ведь в помыслах своих преступных
Нарушил ты чужой покой!"
 
P.S. продолжение следует