ПРИТЧА О ДОБРОМ МУНЕ ЧАСТЬ 1

Сиянье сотней тысяч лун
Кому-то точно б навредили,
Когда-то жил на свете Мун,
К нему бога с небес сходили!
 
Он был совсем немногословен
И наслаждался тишиной,
В своих словах, поступках волен
И жил в миру с самим собой.
 
Его за это не любили
И сколько этих самых лун
Ему с рожденья подарили
Держал в секрете старый Мун.
 
В пещере, там, где лижут волны
Косой гряды полоску скал
Питался Мун довольно скромно
И развлечений не искал.
 
Чуть свет он был уже в поклоне
И травы с синих гор курил,
А ночью сиживал на склоне
И там с богами говорил.
 
О чем велись у них беседы,
Увы, никто не разгадал,
Мун был уверен то, что беды
Сам человек себе создал!
 
Луна на небе бледнолицей
На них смотрела свысока,
Мун пил признанья по частицам,
Но был похож на простака!
 
Лишь с виду он таким казался,
А там внутри таился клад,
Мун был борцом и не сдавался
И вел отшельника уклад.
 
А Млечный путь от звёзд зернистый
Манил и звал его к себе,
Ведь на земле таким тернистым
Был день и ночь с собой в борьбе!
 
Скрестив свои больные ноги,
Он часто сиживал впотьмах,
Ему благоволили боги
И снисходил в вещих снах!
 
Порою эти откровенья
Ложились даже на песок,
Он палочкой чертил сомненья,
Благословляя свой Восток!
 
И так он сиживал подолгу,
Светало-он ещё не спал,
Своим святым считая долгом,
Мун людям часто помогал!
 
P.S. Продолжение следует