ПРИТЧА О ДОБРОМ МУНЕ (ПРОДОЛЖЕНИЕ) ЧАСТЬ 3

"Ты полюбил, тебя любили,
Любовь сильнее всех невзгод,
Но вы случайно позабыли
О том, что есть ещё народ!
 
Люд бедный,скажем, в ожиданьи,
Он ждёт свободы от царей
А вам досталось испытанье
И дальше будет лишь страшней!
 
Ступай,иди скорей на плаху,
Да не умрет твоя любовь,
Покуда здесь лишь смертью пахнет
К рассвету грех пусть смоет кровь!
 
Мне жаль, но боги так хотели,
Обоим вам гореть в аду,
Вы полюбить,увы, посмели,
Иди, встречай свою судьбу!"
 
"Да, я готов,прощай,премудрый!
Другого я не ожидал,
Висеть в петле я долго буду,
Ведь душу дьяволу продал!
 
А может быть, спасти сумеешь
Хотя бы только лишь ее,
Ей жизнь до старости отмеришь,
А все,что было-то мое!"
 
"Ступай,иди,теперь уж поздно,
Я не смогу,увы,помочь,
Мне говорят об этом звёзды
И вторит им сегодня ночь!"
 
Сегун ушел, остался старец,
Он долго голову ломал,
Потом ножом отрезал палец
И кровью слово написал!
 
И в манускрипте с этим словом
Он к императору пришел,
Одним движением невесомым
Все,что хотел,ему донес!
 
Тот прочитал,недолго думал
И старца с богом отпустил,
Казнить влюбленных передумал
И заодно за все простил!
 
Никто не знает,что там было,
Какое слово, в чем же суть?
Императрица полюбила
И выбрала с любимым путь!
 
Уже давно покрылась пылью
История влюбленных душ,
Была ли небылью иль былью,
В аду иль среди райских кущ ...
 
А Мун премудрый оставался
И все с богами говорил,
Он ничему не удивлялся,
Ведь он людей боготворил.