Ночью на флюгере жались коты, Новогодняя сказка ....))))

Ночью на флюгере жались коты,    Новогодняя сказка ....))))
( Марина Капуро - Happy New Year )
 
Ночью на флюгере жались коты,
Холодно было, зима и мечты,
Думали, скоро придёт Новый год,
Рыжей собаки, вещает народ ...
 
Пусть будет рыжей. Собаки, зачем?
Ведь от собак миллионы проблем,
Лают, кусают, и дом стерегут,
И чего большего, сцапают тут ...
 
Так говорил один кот другому,
Рыжей собаки? Нашему дому?
Может то всё-таки будет лиса,
Дома на полке лежит колбаса ...
 
Ну, и пошли, тут холодно, скучно,
Дома приляжем, костюмчик брючный,
Утром на нём я лежала, как раз,
Было удобно ? Не выгонят нас ? ...
 
Пока хозяйка нас не хватилась,
Тихо приляжем, она не злилась,
Как прошлый раз, мы легли на столе,
Правда была она, навеселе ...
 
Да, если помнишь, потом - попало,
Кашу её случайно слизала,
Ты ей за это написал в сапог,
Всё справедливо, вот тут видит Бог ...
 
Позже она нас икрой угощала,
Думали это, только начало,
Жизни беспечной, такой как хочу,
Просто свести нас хотела к врачу ...
 
Кому-то отрезать, кому ушить,
Как бы с тобой мы могли дальше жить,
Жизнь нам казалась тогда бы другой,
Взяли, сбежали из дома с тобой ...
 
Исхудав с голодухи вернулись,
Речи о докторе - затянулись,
Дальше пришлось нас за это простить,
Разным друзьям тех котят раздарить ...
 
Слушай, идём, по хвосту мурашки,
И захотелось масляной кашки,
Вместе затем у сапог полежим,
Холодно, может пойдём, поспешим ...
 
Милый, слезай, свои вот, застудишь,
Как же потом ты, ну это, будешь ...
Ну, хорошо, пошагали, пошли,
Быстро к квартире своей подошли ...
 
Кто будет первый мяукать звонком,
Только тебе и рингтон наш знаком,
Я же боюсь, опять сядут связки,
Кот замяукал с пущей огласки ...
 
Дверь открыли, хозяйка впустила,
И не пинком, как было то мило,
Вновь тёплый рай, и кормушка полна,
Видно сегодня она не одна ...
 
Добрая слишком, редко бывает,
Кто за стеной опять завывает,
Или решила, нам больше, не жить,
Снова собаку большую купить ...
 
Вместе шмыгнули за двери, а там,
Ёлка большая, салюты и гам,
В красном углу, где с иконами вид,
Пёс рыжей масти смущаясь сидит ...
 
Это пришёл к нам опять Новый год,
Рыжей собаки !!!Что нам принесёт ?
Счастья, удачи без всяких причин !
Больше любви от хороших мужчин !!!
 
**************
(авторское)
ga-lucia
20.12.2017г.