Мы вольны мыслить сами.

Мы вольны мыслить сами.
Мы вольны мыслить сами,достучавшись до правды,
Описать все стихами, огласив ретирады.
Отступив ради мысли,ради славной идеи,
Наши взгляды обвисли, бесконечно редея.
 
Что навязано миром,не всегда эталонно.
Что являлось кумиром,то совсем не бездонно.
Кто сказал,как жить надо,тот живет среди правил.
Непрерывное "стадо" серый век обезглавил.
 
Если думать иначе, и мечтать не о "главном",
Не желать быть богаче,не являться тщеславным.
То тебя не поймут,если ты все расскажешь,
Пылкий жар твой уймут и души не покажешь.
 
 
Декабрь,2017.