Один день

Один день
Итак, не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы (Матф. 6:34)
 
Я всё больше живу одним днём. Постепенно уходит тяга к накопительству, интерес к завтрашнему дню угасает. Расхожая фраза: «Радуйтесь утром каждому новому лучу солнца, своему дыханию» начала приобретать определенный смысл, связанный именно с моей жизнью. Начинаешь понимать, что жить нужно здесь и сейчас, именно жить, а не существовать.. «Здесь и сейчас»… И не только потому, что этого мига больше не будет, не только потому, что не вернутся эти минуты, которые перельются в часы, а часы в дни и недели. А потому, что сейчас и никогда больше становится важно почувствовать жизнь в любом её проявлении и в любом статусе.
На работе и дома, в состоянии покоя и в ежедневной активности я просто живу, просто наслаждаюсь всем, что делаю, что чувствую, о чем говорю и о чем молюсь. Я просто живу, и это очевидное ощущение просто сводит с ума своей простотой и наполненностью. Неужели мне нужно больше, чем этот день? Даже если завтрашнего дня уже не будет, этого дня достаточно…
Что это? Возраст? Мудрость? Состояние души? Внутренняя потребность? Сложившиеся обстоятельства? Ответа нет, а жить стало намного легче, веселее и ведь дни стали насыщеннее и ярче, и в каждом дне видится что-то новое и в то же время забытое, что-то из прошлого, а что-то из будущего. Не заботьтесь о завтрашнем дне, хватит для каждого дня своей заботы, а завтрашний день придёт и будет не похож на своего предшественника, потому что хватит для каждого дня своей заботы. Даже дни не берут на себя заботы, у каждого они свои, так стоит ли радеть о завтрашнем дне, об отдаленном будущем больше, чем необходимо. В каждом дне заложен свой урок и свой фундамент будущего, так пусть каждый день становится тем самым «отдаленным будущим», о котором нужно заботиться, тогда и будущее позаботится о тебе.