ГДЕ ВЕТВИ ИВЫ СИРОТЛИВО

ГДЕ ВЕТВИ ИВЫ СИРОТЛИВО
Где ветви ивы сиротливо
Склонились у реки
И птичьих трелей переливы
Так ангельски легки
Там день вчерашний по соседству
Гуляка озорной.
Напомнит о счастливом детстве
Душевной простотой!
 
Напомнит о вчерашней встрече
У старого ручья
Обнимет ласково за плечи
Быть может, сгоряча,
Потом посмотрит осторожно,
Расскажет о себе,
Да, позабыть его возможно,
Лишь изменив себе!
 
А тот, что нынче подбоченясь,
Покрутит у виска,
В руке шампанским светлым пенясь,
Поcмотрит свысока,
Потом достанет все обновы,
Что в талии узки,
Какой-нибудь своей знакомой
Похвастать от тоски!
 
А там задумает смеяться
Как будто просто так
И беззаботным притворяться
Но жалко,что в натяг!
И вдруг внутри чего-то щелкнет
Всего один щелчок
И сердце тут же сразу екнет,
Ведь оборвет крючок!
 
Где ветви ивы сиротливо
Склонились у реки
И птичьих трелей переливы
Так ангельски легки
Там день вчерашний по соседству
Гуляка озорной
Напомнил о вчерашнем детстве
Душевной простотой ...