ЗА ЧЕРНОЮ ГОРОЮ (СКАЗКА ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ)

За черною горою есть черный, черный лес
Там птица не летает и только черный бес
Юродствует и злится и воду в ступе мнет,
Потом за стол садится и эту воду пьет.
 
Нечесаная в клочьях у беса борода,
По правою с ним руку коварная беда,
По левую с ним злоба на белый, добрый свет
Ну, о душе там даже и разговора нет.
 
В его покоях черных все время тишина,
Луна ночами черными к нему приглашена,
Он под луною бесится и воду в речку льет,
Луна его прелестница, к нему ее влечет!
И от того чернее становится вода
И по свету гуляет со злобою беда.
 
У беса конь откормленный, добытый как трофей,
День ото дня становится все злее и черней,
Чернее черной ночи копыта скакуна
И грива черною мастью его просмолена.
 
Несутся с ним на пару по черной по воде,
Бес черный, точно вкопанный, сидит в своем седле,
Летят, как будто ветер, и слышен громкий свист,
И смотрят оком огненным, но только он нечист!
 
Но вот за речкой черною причерная гора,
А в той горе глубокая и черная нора,
Туда они спускаются все глубже, глубже вниз
И подземелье черное пронзает страшный визг.
 
Сидит на троне царственном зелено-черный бес,
А вот и рядом младшенький, что только с трона слез,
Весь рыжий, морда черная, неопытный у них,
Но озорник и пакостник, любимчик у родных.
 
Что ж наконец-то дружная семейка собралась,
Беседа эта черная на славу удалась
Всяк перед каждым хвалится о мерзких, о делах
И чем и как внушили свой прегнусный, черный страх.
Потешились, разнежились, пора спешить домой
И черный бес проклятия и страх берет с собой.
 
За черною горою есть черный, черный лес
Там птица не летает и только черный бес
Юродствует и злится и воду в ступе мнет,
Потом за стол садится и эту воду пьет.