Слёзы на клавишах

Скатом за Катеньку
Солнце закатится,
С рук никогда не сойдёт.
Белой, невинною
Снежной лавиною
Город родимый метёт.
 
Скучно и муторно
Джиннам полуторным
Ждать перелёта на стол.
Над небосклонами,
К трауру склонными,
Гаснет звезда Рок-н-ролл.
 
Жёлтой открыточкой,
Сахарной плиточкой
Красится кладбище снов.
Как бы ни спорили,
В этой истории
Много запутанных слов.
 
Первой мелодией
Рвётся бесплодие
Из окровавленных век.
Если не справишься,
Слёзы на клавишах
Нотами станут навек.
 
Быть ли доверию
Частью материи?
Я подсказать не могу.
Знаю, что странница
Вряд ли останется
Розой на белом снегу.
 
12 декабря 2017