Жёлтый миг

Жёлтый миг
Тахир Сувханов
Не письмо ли это -
на стекле листок
Отголосок лето,
Эхо, голосок.
Неустанно письма
Шлёт мне адресат,
Ненарошно вышло -
Облетел наш сад.
 
Я брожу листвою,
Прячу мокрый взгляд,
Осенью, порою
Нет пути назад.
Соберу гербарий
Для закладки книг,
В памяти оставлю
Этот жёлтый миг!