Две кукушки
26.05.17г
Как-то, на лесной опушке,
Повстречались две кукушки.
Одна прямо, как Жар-птица.
Вся на Солнце аж лоснится.
Про сытость бает полный зоб.
На ум намёк, широкий лоб.
Другая, выглядит ужасно.
Грусть-тоска в глазёнках красных.
Перо сгрызли пероеды.
День обеденный по средам.
Бомжеватая кукушка,
Говорит своей подружке:
- Мы ж с тобой, вроде похожи!
Ты кукуешь, и я тоже!
Так, от чего ж скажи мой свет,
Ты так удачна, а я нет?-
Отвечает та подружке:
- Хоть с тобой мы и кукушки,
Но ты ж кукуешь просто так.
И не за грош, не за пятак.
Любопытным я в угоду,
За барыш считаю годы!-
Мораль:
Кукуй ты сдури, не кукуй,
А свой барыш сам обоснуй!