ОЗЕРО

19.12.17г
Озеро сутра буянит.
То волну на гребне пенит.
То челнок в туманы манит.
А то бризом дали мерит.
 
Косяком блестит в глубинах.
Тенью щучьей бьёт по мелям.
Всплеском чаек в высях синих,
Мелкий дождь сквозь сито сеет.
 
Облаков стожки седые,
Лихо к горизонту гонит.
И в свои брега крутые,
Грома гулким эхом стонет.
 
Мелко рябью затрясётся.
Слившись с лунною дорожкой.
В гости к уткам прокрадётся,
Камышовой злобной кошкой.
 
Да чирки не дремлют видно,
Разлетятся в мраке ночи.
Кошка заурчит с обиды.
Рассердилась, но не очень.