ПУСТОТА МАГА...

ПУСТОТА МАГА...
Шёл, некто в чёрном, сквозь туман,
И шёпот следом словно шлейф.
Как будто звуком в долг губам,
Ложился страх на хрупкий нерв.
Ночь искажала дрожь земли,
Закат кусая до крови.
 
Представим, будто в тёмном - маг,
И в этом свете мыслей смесь,
Шагов его ломала такт,
Нательный обесценив крест.
Луна делилась серебром,
Запутавшись в добре со злом.
 
Не зрима тяжесть пиктограмм,
В замысловатых жестах рук.
Срывая маски всем богам,
Квадрат углами резал круг.
И богохульством этих строк,
Он добровольно одинок.
 
Шёл, некто чёрный, в пустоте,
Влюблённый в вечное "ничто".
Слова то есть, да все не те,
Как невезение в лото.
Вообщем, воровал он свет,
Свой наполняя трафарет.
 
И память вмёрзла в холода,
И больше ничего о нём.
Лишь кто то вздрогнет иногда,
Затмение увидев днём.
Прощай же маг,да с колдовством,
Мы о тебе - как о пустом...
 
Алмаз Галлямов 2017 20 12
 
 
© Copyright: Алмаз Галлямов, 2017
Свидетельство о публикации №117122009002