НА ПОХОРОНАХ

но иногда хочу я быть на похоронах...
своих, хотя бы ведь в мечтах,
смотреть на это со стороны,
как мигом рассыпаются надежда, вера и мечты.
смотреть, как споды лжи выползают изо тьмы,
ведь наша сущность - куча лжи, и это факт неопровержим.
а все чужие.
даже те, кто помогал при жизни оказались мне чужи, и те кто были мной любимы,
чужи, чужи, чужи.
чужой гроб, чужой фонарь, чужие люди в одеждах, что выглядят как траур, но они,
скрываются под маской лжи.
но иногда хочу я быть на похоронах...
своих и нет, чужих и нет,
смотреть, как маска лжи не сползает и с чужих,
не сползает и с родни,
а ведь они учить манерам
не забывали ни один,
ни один угрюмый миг.
родня - чужи, чужие - чужи, а кто же нам тогда близки?
ты, ты и только ты.
а быть на похоронах твоих хотел бы я всегда,
а был ли хорош, умён, преодолевала ли тебя синь?
сгинь, сгинь сгинь.
а самоубийцею несчастной хотел бы ли ты быть?
жуть, жуть, жуть.
а я вот да, ведь распоряжаться
смертью ты бы мог всегда, но быть на похоронах своих
не получится никак.