СНЫ О ЛЕТЕ

 СНЫ  О ЛЕТЕ
Маковка лета - и сладкой малиной, малиной,
Щедро испачканы губы, ладони, лицо.
К вечеру гул наконец-то стихает пчелиный,
Выйду, на чистое, тёплое сяду крыльцо.
Ночь - океан. Влажный сумрак окутал мой сад,
Пахнет антоновкой, грецким орехом и мятой,
Что-то невнятное шепчет во сне звездопад,
Тихо, спокойно. И сладко, как в детстве когда-то.
И так таинственно плещется сумрак там зеленоватый…
 
Скатерть небесная бисером шита и шёлком,
Ангел рассыпал по ней золотой виноград..
Лунно настолько, что в сене отыщешь иголку,
Встану с крылечка уйду в в свой невиданный сад..
Жаль , перепёлочку больше не слышно в овсе,
Ветви, как руки, устало сложили берёзы..
Яблоки, луны ли в травах, в ромашках, в росе?
Знать бы, куда золотые исчезли стрекозы,
Я не пойму, то туман на лице моём, или же слёзы?
 
Дом, палисад. И как чудо- молочная кринка.
За огородом гречишный невиданный рай…
И уведут меня стежки-дорожки, тропинки
В поле, которому имя пресветлое - рай…
Тихо-претихо. .Лишь пение слышно цикад..
И эти запахи : слИвовый, дынный, полынный…
Ах, как манит, не даёт мне вернуться назад
Скирд за околицей тёплый, замшелый, былинный….
Рай, он какой? Он малиновый, шёлковый, лунный, пчелиный…