Русалочка

Русалочка
Из года в год и день за днём,
Она на это место приплывает.
Когда-то с ним стояли здесь вдвоём,
Друг другу нежные слова сказали.
 
То время благодатное ушло,
И крики чаек разрывают душу,
А лёгкий, тёплый с моря ветерок
Ей треплет волосы и сушит.
 
Завидев вновь корабль вдалеке,
Опять стремглав плыть соберётся,
Чтоб из воды на палубу смотреть,
А вдруг он здесь и мило улыбнётся.
 
Но к огорчению его не увидала,
С тоскою к камню вновь она плыла.
Всё до утра на горизонт смотрела,
И на щеке была жемчужная слеза.
 
20.12.2017г