Любовь - она как целый мир...

Любовь - она как целый мир,
Как дар небесной выси,
В ней - нежных чувств весенний пир,
Слиянье душ и мыслей.
 
Она - и нежный запах роз,
И терпкий дух герани.
В ней - и обидчивость мимоз,
И кровь на поле брани.
 
Любовь - и к сладком вину
Десерт с лимонной долькой,
И тяжкий рабский труд в плену,
Терпенье и не только.
 
О ней молчать сколь ни зови,
Свое, как прежде, гну я:
Пою божественной любви,
Ликуя: «Аллилуйя!»
 
Декабрь 2017