да святятся их имена!

Как незрелый лимон - луна,
Над округою - тишина.
Вместе с каплями поздних рос
Сколько за ночь упало звёзд!
И в ромашках они горят,
Как сердца тех шести ребят,
Что в последний свой самый бой
Заслонили село собой.
Их всего было только шесть,
А фашистов – не перечесть!
И в медовой траве лежат
Шесть расстрелянных песен в ряд.
А над ними рассветный стон,
А над ними деревьев звон,
И прощальным огнём горит
Золотое перо зари.
Корабли облаков плывут,
И о всём, что случилось тут,
Донесут они свято весть
До ребятушкиных невест.
…Их под ивушкой молодой
Похоронит старик седой,
И она будет, словно мать,
Свои слёзы о них ронять.
Им лежать теперь вечно тут,
Незабудки пусть здесь цветут,
И отныне на все времена,
Да прославятся их имена!