Зверь

Зверь
Колючий взгляд затравленного зверя…
Дыханье спёрто где-то в глубине…
Жизнь заберут - бесценная потеря,
И как тут можно спорить о цене?
Весы судьбы качнулись на мгновенье,
Достаточно, чтоб для себя понять -
Жизнь ни в какое не идёт сравненье
Со смертью. Их нельзя равнять!
А по сему, бой чести - неизбежен,
Никто не вправе в том его винить,
Он преподаст завравшимся невежам
Урок - как нужно эту жизнь любить!