Янтарь

Янтарь
Кто-то ель ненароком обидел -
За иголки её обругал,
Солнца он сквозь неё не увидел,
На шершавость ствола указал.
От обиды, вздыхая корою,
Ель ответила слёзной смолой,
(Люди тоже, бывает порою,
Отвечают на хамство слезой).
Слёзы разные в жизни бывают -
Слёзы счастья, восторга, обид,
Время лечит - заблудших прощает…
Так и ель - зла в себе не хранит.
Ели – это, по сути, мы с вами -
Есть у них в жизни свой календарь…
Не закончилась жизнь со слезами,
Продолженьем её стал - янтарь.