Оперный театр.

Для спектаклей музыкальных
Годен оперный театр,
Могут гении вокала
Там таланты проявлять.
 
Авансцену освещают
Там софиты с потолка,
Там мелодии играют
С инструментами в руках.
 
Шторы алые в театре,
Золотисты их края,
Дирижёр в красивом фраке,
Зал прекрасен как заря.
 
С ярусов пяти театра
Люди могут наблюдать
За спектаклями с антрактом
И игрой оркестра в такт.