Ах, милая прости...

***
Ах, милая, прости, уволь меня от оправданий!
От суетности лишних слов, сердечных трепетаний.
И в мыслях не было тебя украсть из клетки золотой,
Понятно небу – серый я, хоть соловей, увы, не твой.
Серди́ться? Право, не по мне – пустое, нет волненья.
А вот стихов твоих не видеть – это огорченье.
В сомненьях - мог ли я причиной стать молчанья твоего?
Хоть соглашусь, что искры были – пламя стоило того.
О, Боже! Мне смешно – ты зло ревнуешь к разным «доннам»?
Увы, такой! Грехи! Всю жизнь «летал» к чужим я жёнам.
Но, ты ведь счастлива, поди, твой дом и сад, любимый сын –
Отрада для любой из женщин! В клетку нужен лишь павлин?
Прости – «другой», к тебе я не нашёл той нежной страсти,
А долго не писал – так потерялся тот фломастер,
Что год назад с теплом душевным подарила…. Перст судьбы?
Терзает злющий ветер, треплет в роще нашей те дубы…
А недописанная сказка – это некий символ –
Чтоб нам «вчера» вернуть и вместе - дописать красиво…
Но, если ты в волшебную не веришь - сказочную нить,
Я соглашусь, что дверь твоя закрыта… некого винить…