Добро и зло

Добро и зло
Нет в чистом виде зла, добра,
Их много в мире, нет и дна,
Такие вещи быть должны,
И жить лишь вместе суждены.
 
Иначе как понять одно,
Что есть добро, лишь зная зло,
Как быть тогда и злу всему,
Не приносить добру хулу.
 
Добро иль зло – ну что за вздор,
Таких в природе нет оков,
Чтоб было все разделено,
Добро и зло отдельно шло.
 
Такое чудо невозможно,
Да и представить очень сложно.
Не может зло существовать
И без добра маршировать.
 
Скорее, есть другой маневр,
Сознанья общего простор,
Где многогранность возвышает,
Цветами жизнь обогащает.
 
Ведь как легко все здесь понять,
Увидев цвет в лучах опять,
Увидеть радугу дугу
И любоваться ей в жару.
 
Имеет семь цветов она,
Оттенков больше даже ста,
И знаем – солнце после дня,
В закате краше, как заря.
 
Мы знаем, ноты как звучат,
Не принимаем, когда спят,
Когда играют ноты две,
Другие ноты не в игре.
 
Семь нот мы знаем хорошо,
Играть с такими нам легко,
Без лишней ноты тяжело,
А без пяти не суждено.
 
Так и во всем в природе прочно
Засели правила, ведь точно,
У Бога зубы быть должны,
Иначе как ему идти.
 
Не по головушке погладит,
Подонка Бог, скорее, плавит,
Приносит кару он с небес
И зло использует на вес.