Новая веха

Новая веха, жизнь – коловрат,
Снова захватит место, вот так.
Вновь отразятся события жизни,
В бездне души, личной отчизны.
 
Что отразится – узнаем потом,
Сейчас не узнает даже и он.
Видеть собрата, стремимся понять,
Дабы помочь ему много познать.
 
Добра пожелать – банальности удел,
Лучше желать, чтоб ошибки узрел.
И так направить по жизни его,
Чтоб не давить, оскорбляя во зло.
 
И, важно отметить, советы опасны,
Психолог заметил, что часто напрасны.
Важно оставить собрата в покое,
Чтобы он сам разобрался не споря.
 
Горячность вредит – известное дело,
Зачем нагнетаем до крайности спешно.
Откуда такая забота о ближнем,
Давить, победить сородича в лишнем.
 
Он сам разберется, как время придет,
Когда он решит, и глупость уйдет.
Создать предпосылки нам нужно сперва,
Чтоб повлияли на выбор сполна.
 
А в целом от каждого лично зависит,
Какое решение он в жизни изыщет.
Какие мотивы, эмоции, чувства,
Ее окружат в хороводе послушно.