О времени и о себе

Иду навстречу - оно убегает,
Хватаю за руки- оно ускользает,
Пытаюсь догнать-оно исчезает,
Поймать невозможно-в мгновение тает.
Оно, как воздух, невидимо и прозрачно,
За ним - непонятный,размытый пейзаж. . .
И я просыпаюсь - за окнами мрачно,
Понять не могу, с кем веду репортаж. . .