Разложу по полочкам. . .

Разложу по полочкам
Все свои грехи,
Соберу осколочки,
Напишу стихи.
Выйду в поле раненько-
Спать уже не в мочь-
Помяну я маменьку,
Поцелую дочь.
Всё как на прощание-
Скорби никакой,
Вспомню обещания
Мамочке родной:
Не ходить по полюшку
Раннею зарёй,
Не обманешь долюшку-
Не найдёшь покой. . .