Зимой мы на медведей все похожи

Зимой мы на медведей все похожи
Зимой мы на медведей все похожи:
Наш сон под одеялом стал дороже -
Вставать с постели утром нету мочи,
Ведь согревались мы почти полночи,
А за окошком вьюга - между прочим!
 
Под снежной шалью спрятались дороги,
С трудом по ним идут медвежьи ноги -
Им греться бы под теплым одеялом,
Но им трудиться нужно и немало,
Чтоб всей семье большой - хватало!
 
А Новый Год шагает чрез сугробы,
И медвежата все желают, чтобы
Их праздник был - волшебным, ярким,
Под елочкой лежали чтоб подарки,
И, наконец, в берлоге стало жарко!
 
Исполнить их желание придется -
И папа их с утра опять плетется
По белым и нетоптаным дорожкам,
Чтоб заработать, хоть еще немножко,
А медвежата смотрят вслед в окошко!