От имени артиста

Я играю всегда дурака,
Но, на самом-то деле - я гений:
Подурачусь здесь с вами слегка,
Похожу перед вами по сцене,
 
Посмеюсь и поплачу для вас -
Вы же любите всё это - точно?!
Но уйдете лишь - я в тот же час
Свою маску снимаю, и срочно,
 
Прикрывая от всех свой карман,
Удаляюсь... и горя не знаю.
Что-что-что? Говорите: "обман"?
Да вы что, господа? - умоляю!
 
Если маску надену не я -
На другого напялите дружно,
Потому что, скажу не тая,
Это вам-то, как раз таки, нужно!
 
А артисту-то что? Красота! -
Он играет, смеясь лишь над вами,
Ведь за глупые шутки шута
Расстаетесь легко вы с деньгами!