Рифма моя бедная
Рифма моя бедная,
Что с тобой, несчастная?
Ты такая бледная,
К строфам безучастная.
Может нездоровится?
Иль без сна корпела?
(рифма)
- Всё ж права пословица:
Сколь добра не делай,
Лишь едва оступишься –
Станешь враз не милой.
Сам вчера с распутницей
Более игривой
Развлекался в конкурсе,
Тешил самомнение,
Словно меня вовсе
Нету в поле зрения,
А теперь, смотрите-ка:
«Рифма моя бедная…»
(про себя)
- Жалко ведь поэтика,
Пропадёт, наверное,
Да ещё ударится
В матерщину всякую
Или вдруг удавится,
Или прыгнет с пятого.
Я же ведь не вредная.
Всё пройдёт забудется -
Бедная, но верная!
(поэту)
- Ну, давай потрудИмся.
12 октября 2017