Ёлочный шар из детства.

Ёлка в доме огнями светится...
Стало празднично и светло.
Шарик детства на ветке вертится...
Долго - долго смотрю на него.
 
Расписной и в блестящей оправе
Отличается он от всех.
В окружении ласки и в славе
Обеспечен ему успех.
 
Шар старинный из милого детства...
Сколько ёлок украсил он?!
Год от года менялись соседства.
Их красою он был пленён.
 
Подхожу я к любимой игрушке
И душевный веду диалог.
Что на этот раз скажешь подружке...
И какой преподашь ей урок?
 
Было детство и юность, взросленье...
Мудрый возраст уже подошёл.
Уходили года те в забвенье...
Ты со мною путь долгий прошёл.
 
Не меняешься, Шар мой, с годами...
Хорошо тебе, знаю, в семье.
В Новый год все полвека ты с нами...
И за верность СПАСИБО тебе!
 
С молодым поколением нашим
В Новый год будь на ёлке всегда!
Мы становимся старше и старше...
Ты свети, Шар, как с неба звезда!