Фонарь.
Вблизи искрящихся снежинок
Фонарь мерцал голубизной,
В круженьи медленном пушинок
Сверкал он скромною звездой.
Фонарь зимой и летом светит,
Зовёт на огонёк лучом
И каждого в ночи заметит
Он в мироздании своём.
Ворчать и думать не умеет...
Его забота лишь светить.
Сойти с поста он не посмеет.
Его возможно отключить.
Тогда он тускло сиротеет.
Так не приметен, прост покой...
И только ночь его жалеет.
Он для неё всегда живой.
Под чёрным пологом с звездами
Фонарь героем стал ночным.
На главной улице с огнями
В своём свечении любим.