ОДИНОЧКА?

ОДИНОЧКА?
20 декабря 2017.
 
Когда две рельсы - колея -
вдали сойдутся. станут точкой,
придёт вдруг осознанье; я,
по сути, не был одиночкой.
 
Всегда со мною кто-то был;
когда не та, тогда другая,
делил я с нею страсти пыл,
жар строк любовных посвящая.
 
Нет! Я, конечно, не Гуан,
и не сравнить с его мой список...
Но строки, страстью обуян,
как искры, я из сердца высек.
 
Теперь костры любви моей;
одни - горят, другие - тлеют.
Я в них дрова былых страстей
подбрасываю, как умею.
 
И тленье раздуваю в жар
такой, что в мире жарче нету...
Как помогает в этом дар,
что сделать смог меня поэтом.