ТА? (из цикла ЕЙ)
19 декабря 2017.
Когда человек умирает,
изменяются его портреты...
ААА
Ты та на снимках. И не та.
Я встретился в Крыму с другою.
И тишина. И пустота.
И нет в безмолвии покоя.
Звеня, как будто ручеёк,
стихает голос в отдаленье.
Порхая, словно мотылёк,
кружится чуть заметной тенью
безмолвный ангел надо мной.
И строки сеет, точно зёрна,
старательно; одну к другой.
Ложатся те на лист покорно.
И в завершение стиха,
сплетая золотые нити,
ты появляешься тиха,
как будто стих тот - проявитель.
И сердце ускоряет стук,
и словно ветром веет жарким;
поскольку снова вижу ту,
с кем я гулял в вечернем парке.