18. 12. 17. "Любимая, закончена игра..."

18. 12. 17. "Любимая, закончена игра..."
J.B.
 
 
Любимая, закончена игра…
Не в нашу пользу счёт. И нам пора
Создать из расстоянья расставанье.
Всё лучшее отложим на вчера,
У будущего есть уже названье –
Бессмыслица – цветная мишура,
Пустая как людское мирозданье.
 
Конечно, мне останутся стихи,
Мои невоплощённые грехи.
А к ним тебе моя любовь в придачу.
Свобода от амурной шелухи
Утешит сердце. Принесёт удачу.
На полотне судьбы мои штрихи
Уже поблекли от глухого плача.
 
Но где-то там в душевной глубине
На с каждым днём меняющемся дне
Гоняют кошки бабочек по крыше.
И мы с тобой, в зеркальной кривизне
Лишь отражаясь, ничего не слышим,
Меняемся, в тебе я, ты – во мне.
Я падаю. А ты всё выше, выше…