Отчаянье

Отчаянье
Мы без конца рождаемся и мрём...
А между жизнь лихим золотарём
Высветливает наших душ трясину,
Но гнёт грехов сгибает больше спину.
И нам всё тяжелей бежать вперёд
И мы уже давно не над, а под...
 
А может чтобы к истине вернуться
Всего-то надо встать и оглянуться?
 
Рождаемся и мрём...Рождаемся и мрём...
И ладно бы живём. Живём и врём...
Чужим, своим, Самим себе. Зачем?
Кто эту нужность объяснит нам всем?
Зачем и для чего нам это хочется?
Когда, когда же это всё закончится?
 
Кто в силах нас в игре простой оставить?
Господь, прошу, верни нам нашу память...
 
Людское наказание упраздни.
Верни судьбой потерянные дни.
Я сильный, я стерплю, перенесу
Былых времён страданья, на весу
Душой, в сражениях с плотью закалённой,
И вспомню всех с надеждой поимённой.
 
Простишь меня за всё, позволишь мне
Мир осязать с Тобою наравне?