Странная прихоть.

Странная прихоть.
Желание странное - досыта,
без всякого умысла, просто так
смотреть на какое-нибудь
чужое лицо, как на суть;
 
смотреть на подобие Господа
безмолвно, бездумно, без повода;
глядеть на изгибы лица
ещё и ещё, без конца!