Опять недоглядел

Опять недоглядел
Побасенка
...раннее хулиганское...
 
...А годы шли, мальчонка вырос и папа Карло вновь один,
Ладно бы внуков народил, богатым стал бы, господин!
Увы и ах! …Решил с тоски себе Матрешку острогать,
Чтоб мастерицей на все руки, её красивой изваять!
 
Полено подыскал, рубанок, - и принялся строгать, с душой!
Не топором, (не Буратино), подход тут надобен иной!
То ювелирная работа, - (с нею потом придется жить),
Тут все изгибы, повороты в натуре надо воплотить!
 
Сосед застал за той работой, что тут да как, решил прознать,
-Да ты, дружище, видать сбрендил! - И от души стал хохотать...
-Давай поспорим, ящик водки, коли её ты оживишь!
-А спорим, -(вспомнил Буратино!)
-Готовь водяру, тебе - шиш!
 
Три дня и ночи, сна не зная, ни пил, ни ел, - ЕЁ строгал,
По памяти, (с книжкой сверяя), все ж сотворил свой идеал!
Фасон по форме контрабаса, роскошный бюст, не плоский зад,
Такая краля получилась! На зависть всем, … и Карло рад!
 
В кровать, … у стеночки, сам с краю, (три дня без сна), Карло обмяк,
Лежит красотка не мигая, ... толь не жива, то ли столбняк?
Очнулся папа лишь под вечер от стука, то сосед пришел,
С собой огурчиков на закусь, (на грядке только что нашел).
 
Тут вспомнил все: про спор и водку, Матрешку, (мать её яти)
Под одеялом, под кроватью, ... не может он её найти!
Сосед все громче барабанит!
-Горит нутро, похмелка где?!
Карло из погреба вылазит,- и тама нет, искал везде!
 
Дверь настежь и картина маслом,- в проеме двое, ОН – ОНА! ...
Матрешка, (вся при макияже), - зато, в чем мама родила!
Следом сыночек, Буратино, чего-то злой, (чтоб я так жил!)
-Папань даешь, такие формы, ... ты бы меня сперва спросил!
 
Соседу челюсть отвалилась, - пошел за водкою в сельпо,
Потом семейно все расселись, - допили, сбегали ещё,
И сразу так захорошело!
-Совсем, скажу, другое дело! В глазах мне, что ли, просветлело,
Ты сотворил ТАКОЕ ТЕЛО!
***
Опять папаша не удел,- ... недоглядел! ...
2011