Пылинка

В объёмной, чёрной пустоте пылинка скромно танцевала,
Не замечала белая она, что с чёрным цветом враждавала.
Зачем же, свет, не светишь больше, зачем не явишь сути нам?
" Пылинка белая порочна! " - твердили образы глазам.

Насмешки копьями из тьмы, летят и белый цвет ничтожат
И с чёрным цветом наравне, цвет серый своим смехом гложет.
Цвет серый мог бы белым стать, но явно проще очерниться!
Без света трудно разобрать, во тьме так просто заблудиться.