СТАРАЯ ПЕСНЯ

Снова я пропил зарплату,
Экономлю на харчах,
Моего ума палата
Тупо виснет на плечах.
 
Хорошо соседка Галя
Рада трезвости моей,
Разоделась, точно краля,
И несёт тарелку щей.
 
Пирожки уложит горкой
Из окрестных ежевик,
И вздохнёт, и скажет--Борька,
Пропадущий ты мужик
 
Бороздят лицо морщины,
В кудри въелась седина.
Гавань тихая мужчины--
Дом и верная жена.
 
И опять вздохнёт по-бабьи,
Сложит руки на груди.
Голос мой с похмелья слабый
-Слышишь, Галь, не заводи...