Купил себе я Какаду

Купил себе я Какаду
Купил себе я Какаду
На рынке у Федота.
Свистел он что-то на ходу,
Мне говорить охота.
 
Его от пуза накормил,
Оголодала птица.
Душе моей пернатый мил,
Отдушиной для сердца.
 
Под вечер радио включил,
Пускай слова поучит.
Устал и грохнулся без сил,
Надеялся на случай.
 
Проснулся утром и к нему:
"Привет, мой друг хороший"
А он в ответ:"Мне жаль Му-Му,
Пропала не за грошик.
 
Ты правду молви мне в глаза,
Душою не Герасим?"
С улыбкою ему сказал:
"Твоих ход мыслей ясен.
 
С Природой с детства обручён,
Не трону и букашку.
Тебя обидеть-страшный сон,
Душа не промокашка"
 
Поверил слову Какаду,
Явив расположенье.
Обрёл не птицу, а Звезду,
Борца с лихим сомненьем.
 
Как друг душою понимал,
Хоть не был человеком.
Средь попугаев аксакал,
Восьмое Чудо Света.
 
Печаль и беды гнал крылом,
Надежду воскрешая.
Забыл о тягостном былом,
Добро текло без края.
 
Вернулась вера в род людской,
Пернатый постарался.
Душа вновь обрела покой,
Мне снова восемнадцать.
 
Шли годы, повстречал Судьбу,
Нас трое в доме стало.
Взошли наследия хлеба,
Грядущего кружало.
 
Старел мой добрый попугай,
Заботой окружённый.
Когда ушёл, души раздрай,
Печали стон бездонной.
 
Друзей теряя и родных,
Мы часть себя теряем.
Замены нет среди живых,
Тоска глухонемая.
 
Когда и мой срок наступил,
Ушёл с улыбкой доброй.
Не страшен вечный трибунал,
Любовью окрылённый...
 
Купил себе я Какаду
На рынке у Федота.
Удачу мне привнёс в Судьбу,
Явив Души заботу.