Весёлая старушка
Живёт в избушке триста лет
Весёлая старушка.
Борщец готовит на обед,
Печёт в печи ватрушки.
В заботах вечных день-деньской,
На отдых ни минутки.
Смеётся вслух над тяготой,
Глаголет прибаутки.
На печке спит ворчливый дед,
А в норка спит Норушка.
Проснутся только на обед,
Разбудит их старушка.
Накормит, сказку поведёт,
С улыбкой приголубит.
Желанья знает наперёд,
Добра и дружелюбна.
Никто не знает, что она
Та самая старушка.
С рожденья Волшебству верна
И Лешего подружка.
Живёт в избушке триста лет
Весёлая старушка.
Она дала Добра Обет
И вовсе не простушка.