Благослови!

Благослови!
Осмысленно иль легкомысленно
Покину дом на долгий срок.
Тону я мыслями неистово
В преддверии Жизни ждёт урок!
Весь мир открыт, но неуверенно
Шагаю я на встречу дню.
Осознаю я своевременно
И за бездействия корю.
Бессвязно или отчеканено
Мне донесётся мысль судьбы,
Я буду жить теперь по правилам!
Услышат же мои мольбы:
"Благослови на путь дальнейший
Пусть трудно будет, но втерпёж
И светом озари, Святейший,
Дорогу, что Ты мне даёшь!"
Зигзагами и гладью кроется
Судьба моя, но вот итог-
Другие двери мне откроются,
Когда ступну я за порог!