Хокку(про грабли) 251 - 275

Хокку(про грабли) 251 - 275
*
Хотел увидеть
Чудеса – закрыл глаза…
Не дали грабли
*
Грабли – били, бьют
И будут бить – нам нужно –
Стать – осторожней!
*
Ступив на грабли,
Не будь эгоистом и –
Позови друга!
*
Не подкладывай
Другу грабли – он и сам -
Постарается…
*
Время – чтоб грабли –
Разбрасывать и время –
На них – наступать!
*
Придёшь с граблями –
Ты ещё и на наши –
Должен наступить!
*
Это – моя жизнь!
И – мои грабли, хочу –
Так и – с разбега…
*
Увидеть звёзды
Захотел – сходи в сарай –
Там встретишь грабли…
*
Не знаю – это
Приятно иль нет, понять –
Я – чьи-то грабли?
*
А сколько нужно
Встретить граблей, чтоб понять –
Всё, уже хватит?
*
Мы, став мудрее –
Реже стоим на граблях,
Но судьба – не спит…
*
Вы будьте, грабли –
Осторожней, ведь можно –
Шваброй быстро стать!
*
Ты – словно грабли,
На которые ступил
Я осознанно…
*
Грабли сказали –
Нас ещё не украли –
Всё равно – больно…
*
Каждый день – грабли –
Это не глупость наша –
Это – стабильность!
*
Непослушные
Дети не хотят ваши
Грабли – есть свои!
*
Чему-то грабли
Вас всё же научили?
Осторожности…
*
Жизненный опыт –
Наступаешь на грабли –
А уже – в каске!
*
Поступок – глупый –
Пропустить даму вперёд,
Увидев грабли…
*
Того, кто стоит
Твёрдо на граблях своих –
Не отговоришь…
*
Девушка – это
Не шест для стриптиза, а –
Всё те же грабли…
*
В новый мир идём,
А на дороге – те же –
Старые грабли!
*
Грабли бытия
Ждут на пороге счастья –
Перепрыгивай!
*
Не повторяться –
Ты сможешь – лишь номерки –
На грабли прибив…
*
Эй, шишконосцы!
Граблеприключения –
Продолжаются!